Размышление

Юрий Крымский 2
Весь мир - доска для шахмат
А мы, всего лишь навсего фигуры
Рукою движимы и сами виноваты 
От пешек и до королей
По всей земле, планете всей
Слабо-аморфные натуры...

Кто правит? Бог или "лукавый"?
Наверно номер два, от нас Господь устал...
А тот вершитель судеб и тиран кровавый
Неистовый, злорадствуя ломает
И что творит, прекрасно понимает!
Деньгами и тщеславьем правит бал...

Если любовь дана нам небом
То только в муках и его это печать!
Жизнь отравить возможно даже хлебом
В ее родник добавить горстку яда
Для нас аморфных больше и не надо
Чтоб шли к нему, уставшие страдать...

Живем, не понимая смысла жизни
Просто живем, пуская в мир детей
Что будут также от рожденья и до тризны
Стоять в распутье на неведомой дороге
Кому отдать себя? "Лукавому" иль Богу?
Но очень трудно вырваться из дьявольских сетей...
             1.6.17