Гаражи

Аля Воронкова
*

/по картине №2 Justyna Kopania с тремя обязательными словами - "небесный", "восторг", "свесил"/

               
А в Париже, да, в Париже, нынче сильные дожди.
Не людей и кошек жалко,
Жалко только гаражи,
Что безрадостно ютятся возле скверов и домов
И привычно мокнут-дрогнут средь газонов и цветов…
Людям что?
При макинтошах, при калошах, при зонтах
Им легко бежать с восторгом и с пакетами в руках
По июльским синим лужам до намокших козырьков
На призывный запах кофе и мерцанье огоньков.
Свесил плющ свои кудряшки на серебряный асфальт,
Ив Монтан поёт «Под небом…»*, и страдает где-то альт.
Свод небесный прохудился, благо льётся тёплый душ
На Мегрэ, Пиаф, Дассена и беспечную Нитуш,
На Монмартр, Розье, скамейки, привокзалье и котов,
Гаражи, что подурнели среди пряничных домов,
Ведь в Париже, да, в Париже, нынче сильные дожди!
Люди добрые, накройте, пожалейте гаражи…

*песня «Под небом Парижа»

01.06.2017