Мечты, чем дышит детвора

Николай Левченко
Стакан парного после дойки;
Пирог, что мама испекла, -
М ой рацион перенастройки
К послеобеденным делам.

А что? Под ночь иные игры…
Не те, что были поутру.
Костёр, - несущий в небо искры.
Или же шалости в бору.

Там в прятки вечером играем.
Найдёшь девчонку, - поцелуй.
Затем её ответ узнаешь, -
Пощёчина…, или ликуй.

Ах, эти детские забавы!
Жаль, но проходит та пора,
Когда чисты и не лукавы
Мечты, чем дышит детвора.