ахинея сумбура и мыслей табун

Мар Евгений
ахинея сумбура и мыслей табун, и тобой не дописана смерти картина.
ты один против всех. и врагов. и трибун. заждалась победителя лишь гильотина.
заждались небеса, темным цветом луны, лаем ветра судьбы, звездным дымом вселенной.
вдох. мгновение. звон неземной тишины. подкосились от запаха крови колени.
ты один. а вокруг тел бездыханных сонм. зуд назойливых мух преисподней. и боги.
эхом хрипа рождается вечности стон. и в глазах пелена туч /бессмысленно строгих/.
и в глазах только сон. лучший, легкий, не твой. безграничная власть над пространством и местом.
и закончен вничью не начавшийся бой. приговор оглашен не написанным текстом.

оглянись. сквозь прищур обездвиженных звезд смотрит бездна идей возвращения в тело.
и душа, вмиг покинув ристалище гнезд, унесется туда, где когда-то болела.
где морозный январь привечает метель, и апрель согревает на солнце намеком.
где когда-то захлопнул ты в прошлое дверь, отворив нараспашку бездонные окна.
не забудь только блажь быть убитым в раю, положив в гильотину всезнания шею.
можно снова вернуться, сродни журавлю. возвратившись, забыть небытья ахинею.