Отзыв на произведение Нет, я не красный!

Нина Ивановна Серёгина
Чем больше денег, власти и богатства,
тем больше попадаешь в цепи рабства,
тем больше страха в глубине сознания
с готовностью на самоистязание.

Из кожи лезешь, чтобы защититься,
вражда видна в подобострастных лицах,
а хочется наивного вниманья,
в котором чувство состраданья с пониманьем.

В себе такого нет, в других - тем паче.
Попали в волчью стаю из собачьей.
При рабстве господин такой же раб,
перед желанием своим он так же слаб.

От страха больше хочет он рабов,
мечтая о свободе без оков.
Рабы того же самого хотят,
успеха господину не простят.

Хотя успех у тех и этих зыбкий,
никто не сообщит им об ошибке.

http://www.stihi.ru/2016/03/13/5276