Иностранка

Татьяна Макарова 11
Иностранка я в России,
если можно так сказать,
в СССР меня родили,
он мне и отец и мать.

СССР – страна Советов,
Родины моей оплот,
а теперь страны той нету,
сдал клеймёный идиот.

Я скучаю и тоскую,
о былые времена, 
в мире мощная Держава,
всем врагам отпор дала.

а сейчас под небом синим,
теперь новый коленкор,
олигархи прихватили,
утащили за бугор.

До народа им нет дела,
яхты, дачи, доллар – друг,
они правят неумело,
попросту им  недосуг,

всё в России не для нищих,
всё сегодня за рубли,
и учёба и леченье,
что ты здесь не говори.

Не прожить простому люду,
хоть на паперть выходи,
и враньё у нас повсюду,
как ты нынче не крути.

Пенсию на рубль поднимут,
раструбят по всей стране,
цены втрое все подпрыгнут,
не угнаться   голытьбе.

Иностранка я в России,
государству не нужна,
триколор под небом синим,
и другие времена.

Оглянись, очнись Россия!
посмотри на свой народ,
для народа стань всесильной,
посмотри, как он живёт.

На еду, на хлеб, на масло,
ты подкинь ему деньжат,
на одежду и колбаску,
воспитание ребят.

Чтоб народ расправил плечи,
и страною дорожил,
или крыть тебе уж нечем,
или уже нет и сил?

И пройди по бездорожью,
нашей русской стороны,
обоснованно,  серьёзно,
меры нужные прими.

Пенсии, зарплаты, выше,
сделай людям так сказать,
чтобы со своим народом,
не пришлось бы воевать!