Видения

Эрос Амурский
Твои волосы пахнут мятой,
Перед взором стоят виденья -
Губы шепчут слова невнятно,
Ищут нужное в это мгновенье.

Угадаешь – пронзишь пространство,
Ошибёшься – пойдёшь по кругу,
Может вдруг - попадёшь ты в царство,
Или просто найдёшь подругу.

И услышишь ты в фугах Баха
Наш полёт в атмосфере Титана,
Как обрушились мы с размаху,
В море Кракена из этана.

Ты получишь стихи из завтра,
Три сонета в цветных салфетках,
Три кулона космических замков
Что в янтарных лежат розетках,

СМС из системы Сатурна,
И слова от своих потомков –
Как придёт к нам богиня Дурга,
Чтобы нас спасти из обломков.

Но не скажут тебе лишь даты –
Когда кончится срок разлуки,
Когда могут быть сброшены латы –
Когда радость придёт вместо муки.