Винигрет

Николай Изотов
            

Приходят мысли в голову из жизни,
Из повседневности, что окружает нас.
Проблемы, что над головой нависли,
С необходимостью решения сейчас.

Они привносят в жизни наши радость.
И часто порождают сладкие мечты.
Нас возмущает мыслей несуразность
И эфемерность сладкой пустоты.

Серьёзная мысль порождает думы
И вызывает напряжение ума.
Корыстная мысль подбивает суммы.
И исчезает несуразная сама.

Зловещие ума больного мысли.
От них в любой миг ожидается беда.
От таких мыслей нет уму корысти.
Все мысли разрушает времени вода.

                01/06/17