Багульник

Виктория Жданова Фалеева
На языческом болоте,
Как на капище поганом,
Зацветал багульник красный,
Словно раскрывались раны.

По болотным гиблым травам,
В лихорадочном бреду,
Одурманившись отравой,
В гости к смерти я бреду.


Угостившись иллюзией времени,
Зацепив за секунды года,
Пилигримом без роду, без племени,
Отыскать тщусь пути в никогда.

Бледным призраком мечется прошлое,
Ни песта не боясь, ни креста.
В небо врезалось звездное крошево,
Небо, плача, молчит неспроста.

Нет ни боли, ни страха, ни радости,
Со слезами душа утекла,
Не осталось ни силы, ни слабости,
Лишь безлико-холодная мгла.

Подменив равнодушье усталостью,
Расплескав жизнелюбия страсть,
Подползет усмирение старостью,
Раскрывая отчаянья пасть.

Угостившись иллюзией времени,
Бесполезно и верить, и гнать.
Через эту трясину сомнения
Не проложена истины гать.

А спасения очень уж хочется.
Для себя каждый выберет сам,
В какие не верить пророчества,
Доверять или нет небесам.


На языческом болоте,
Как на капище поганом,
Зацветал багульник красный,
Словно раскрывались раны.

По болотным гиблым травам,
В лихорадочном бреду,
Одурманившись отравой,
В гости к смерти я бреду.