Одуванчиковое поле

Ирина Щепетинникова
Медовый взгляд весеннего солнца пробудил одуванчиковое поле:
На  зеленой палитре травы заблестели ярко-желтые монетки.
Щедро поделились бы  они с каждым, отдавая солнечность цвета,
Ликующее настроение и приветствие радостной жизни!

Утренняя  роса, испаряясь на глазах с резных листьев  одуванчиков,
Знала о  богатстве липких  золотистых ворсинок  в корзинках цветов.
Сильные высокие  стебли  крепко держали бесценное золото
И не ведали, как череда дней превратит его в невесомые белые зонтики.

Мягкий ковер одуванчикового поля  манил множество  пчел и бабочек.
Они прилетали полюбоваться искрящимися бликами  цветов - монеток
И заодно полакомиться  прозрачным  чарующим нектаром,
Оттого порхающее веселье продолжалось дольше  полудня!

Гостеприимные одуванчики, раскрывая   золотые корзинки цветов,
Подолгу наблюдали за густыми волнами качающейся травы.
Медленно проплывающие в синеве неба облака восторженно смотрели
На цветочную галерею, узнавая в ней портреты солнца в миниатюре.


29 мая 2017 года