Дождливый город мною дорисована картина

Ирина Крупинских
На моей картине  "дождливый город"

***

Город дождём досконально пронизан.
В зеркале луж -  отражения пространства.
На белом холсте это стало эскизом,
Невзрачная  хмарь - карнавал декаданса.

Шины колёс параллельны бардюру.
Редких прохожих касаются брызги:
Играя в пятнашки, меняя текстуру
Одежд и зонтов -  лишь, касаюсь я кисти.

Время на миг как-то вдруг, затерялось.
Могли перепутаться вечер и утро.
За кем под машинами кошка гонялась?
Все вздрогнули.
 Время!
Нашлось поминутно!

Тумбы реклам  раздалИсь  бегемотом,
Ловя наслажденье  в своей полудрёме
Спешащий мужчина, взглянув неохотно
Споткнулся с улыбкой на мокром газоне.

Радужный цвет вдалеке иллюзорно.
Сейчас дорисую кота - на балконе.
Картина закончена, дышит озоном.
На ней мы присутствуем в розовом  доме.