Раздумья... 1

Галина Алексеевна Рафалович
Как бы узнать, сколько я проживу?
В какой поезд вскочила,
И сколько проехала?
Поезд скорый идёт, остановки редки.
И печалью от них вдруг повеяло.

Мне хотелось так много...
Мечты! Ах, мечты!
Что исполнилось, что позабылась...
Поворот вдруг крутой,
Изменения в судьбе:
Вот как знаки: один, то другой...

И опять на дороге надежды стоим
Вперёди- неизведанный путь...
Вдруг судьба нам готовит ловушки свои.
И нельзя нам свернуть,
Да и где отдохнуть?..

Что прошло, то прошло,
Перевернутый лист.
И закрытая книга из прошлого...
Засверкало в пути разноцветье из звёзд
И дорога не запорошена.

 





г.Талдыкорган, июнь 2008 год.