Осень

Елена Головных
Осень веткою стучит в окошко.
Осень листья желтые кружит.
И кукует поздняя кукушка –
Все считает, сколько людям жить.

Дождь идет линеечкой косою.
Капли на лице и на руках.
Будто летом пахнет мир росою,
Пахнет сеном скошенным в лугах.

Осень, осень – чудо золотое!..
Лес стоит, нарядами звеня…
Преклоняюсь, осень пред тобою,
Ты в поэзии сильней меня.
                Сентябрь 1972.