Стряхну остатки лжи

Вячеслав Гаврилов435
Душа  моя   сама  с  собою  не  в  ладу,
Ворчит,  к  большому  сожаленью,
И  выход    из  такого  Настроения 
Не  нахожу,  даже  шагая  в  своём  саду. 
Сознание   моё  в  тревоге  и  смятенье, 
А  небо  грозное  ворчит  и  тужится,
Дождём  исходит  в  поле,  сад  и  лужицы,
В  своём  холодном  предостережении.
На   речке,  вытекающей  из  рая,
Холодный   ветер  воду   морщит.
Куда  она  течёт,  пока  никто  не  знает,
И,  что  в  себе  несёт  речная  толща?
Хмурой   ночью  ветер  в  окна  бьётся,
То   выскочит  за  дальнюю  околицу 
То   опять  ко   мне    вернётся,
Мне   сегодня   до  рассвета  не  уснуть, 
Дождь-зануда  душу  не   облегчит.
Переживу  любую   боль,  переиначу
Найду  себе  сто  тысяч   оправданий,
Решая   в  жизни  не  посильную  задачу,
Вернусь  к  тебе  для  новых  испытаний
Когда-нибудь,…  Пока  ещё   не   знаю
Стряхну остатки  лжи, недоуменья
Недоворчит  она,  к  большому  сожаленью,
Но, найдётся  выход  из  плохого  настроения.