После урагана, месть Земли

Лев Дан
Природа мстит и месть её ужасна.
Десятки жизней выброшены прочь.
И жертвы эти кажутся напрасны,
И душам их не сможем мы помочь.

А дальше счёт на тысячи пойдёт,
Сильна природа, нам не победить.
Слаб человек, но, может быть поймёт,
Что воевать не надо, надо жить.

Зарвались люди, думают всесильны,
Наносят раны матушке Земле.
Берут богатства, пользуясь насильем,
Подопытные крысы на столе.

А операцию Всевышний проведёт,
И рады, да теперь не избежать.
Всех скопом, таракан не проскользнёт,
Не спрячешься, как в детстве, под кровать.