Весна в лесу

Людмила Гукалова
Наконец-то наступила
      долгожданная весна!
И про лес то не забыла
Молодец, весна-красна.
Быстро лес густой, могучий
Вдруг проснулся ото сна,
И как маленький ребёнок
Зевнула мягкая сосна.
А две ёлочки-сестрички
Заплели свои косички,
Посмотрели друг на дружку
И зовут сосну-подружку
Поиграть в игру "веснушки".

Звери тоже были рады:
Зайчик шубку поменял,
А мишутка косолапый
Весёлым смехом засиял.
Рад он был весне и солнцу,
Был цветочкам первым рад,
И не мог налюбоваться
На этот праздничный наряд.

Всё веселится и поёт.
Вот ручеёк, а по нему
Кораблик-веточка плывёт.
Принесла весна нам радость,
Счастье и веселье.
А ещё весна желала
Птичкам новоселья.