Слово

Галина Журба
Слово воплотила   Мысль,
Плотью слова - явлен Образ,
Мысль и Слово с ним слились
И явился зычный Голос.
Голосом родился Звук,
А Язык его озвучил
И ворвалось Слово в Слух,
Принеся свой  Смысл могучий…
*
Мысль без Голоса и Слова,
Языка, Явленья,  Слуха,
Нерождённая  основа,
Слово - Плоть для Мысли-духа…
*
Мысль

Мысль, она в сосуде Знания.
А со Знанием - Сознание!
А Сознание - оно
С Богом соединенно.
Со-едино, со-участно,
Со-членёно, со-причастно.
Это счастье - с частью в Боге,
Это Путь большой Дороги...
***
 Мыслите (мы слиты)

Если слиты мысли с духом,
Мысли в духе будут с ухом,
И со слухом,и с устами -
Мысли слиты с небесами...

Если слиты мысли с телом,
С целью, формой, планом, делом,
С беспокойством, суетою,
Слиты мыслями - с землёю...

Мысли - слиты мы - слиты
С мыслями и я и ты.
***
С мыслью (смысл)

С Мыслью - смысл! Он там заложен,
Такова у смысла роль, -
С Мыслью смысл совсем не сложен,
Как крупинка сути - соль!

***
Атеисты говорят, что Бога нет, потому, что Его никто не видел.
Но, ведь, Мысль тоже никто не видел.
Мысль воплощается в Слово, Слово в Образ, Образ  в Речь, Речь в Язык (наречие), Язык несёт в себе смысл слова, его суть.
И через всех этих "посредников" является  Смысл произнесённого Слова, которое было Мыслью.
Мысль, Слово, Образ, Речь (Язык), Голос (Уста), Смысл, Слух - вот семь оболочек в которые одевается Мысль, чтобы проявить себя в явленном мире из неявленного источника Разума, Сознания.
Так же и Бог проявляет Себя, через Мысль .
В этом подобие Бога и человека.
Живая природа - это Творчество Божественного Разума, в ней дыхание Жизни и Любви Божией.
Человек - это творение Божие, через которое Бог Творец проявляет Себя, когда дух человека един с Духом Божьим.