Мальчик с босыми ногами

Алексей Казачков
Мальчик с босыми ногами
Бежит по белому снегу.
Мальчик с босыми ногами
Тянет ручонки к небу.

В руках его по монете
И пуговицы вместо глаз.
Тянется мальчик к небу,
Хочет уйти от нас.

Его тощее тонкое тело
Вселяет лишь ужас и страх.
Что станешь таким же, как он-
Трупом в отрепьях в степях.

Мальчик,с босыми ногами,
Бежит по белому снегу.
Но нет следов на снегу
И мальчика этого нету...