Что о Любви мы знаем?

Бунина Мария Васильевна
В тайных порталах судеб
звёзды сошлись нежданно
и осветили светом тени дремавших грёз,
Встреча была судьбою,
доброю и желанной,
ведь о Любви молили души двоих всерьёз.

Только случилось чудо,
кажется, слишком поздно.
Он и она узнали и ощутили вдруг:
«Ты  всех родных роднее…
Знаешь, любить так больно…»
Долг и семья сковали, не разорвать тот круг.

Только сияет счастье
в чистых глазах влюблённых.
Жизнь освятила радость и принесла покой,
светлой кристальной силой
и чистотою стала,
птицей взлетела в небо , благословив собой.

Что о Любви мы знаем?
Чувство живёт такое.
Часто влюблённость смело ей закрывает путь,
тронув печатью серой,
чтоб обладать тобою
и не даёт свободы, чтобы любить без пут.

Только Любовь свободой
в чистое сердце входит
и не даёт соблазнам жизнь осквернить собой,
пусть далеко, но рядом,
есть существо родное
что наполняет сердце музыкой всех миров...