Творец одиночества

Алексей Казачков
Не популярен был я у красавиц
И не было любовниц у меня.
Лишь в маленькой квартире безымянной
Я отрывал листы календаря.

И день за днём - пустой, угрюмый,
Противной серостью пропитанный насквозь, -
Срывался вниз и падал громко
В пустую урну сумасшедших грёз.

Я одиночество топил в вине
На скомканных листах рисуя буквы.
И разливая кружку чая на столе
Я засыпал под  тления звуки.

И прожил жизнь свою впустую.
Без страсти и прекрасной лжи,
Без смерти от предательства героя
И роковых оплошностей судьбы.

И в одиночестве умру я у камина
Со стопкой сочинений на руках.
Как жаль, что о любви я знал лишь понаслышке,
Что не понять мне той потери страх.