Нам остановиться б и задуматься

Яна Виленская
Широко открытыми глазами
Я смотрю на этот странный мир.
«Фильм» про нас (и снят он тоже нами)
Каждый день идёт в прямой эфир.

Выставляем всем на обозрение
Все  свои ошибки и удачи.
Слушаем советы чьи-то, мнения,
Даже те, что очень мало  значат.

Радуемся, злимся,   обижаемся,
Ну а кто-то болью сердце ранит.
«Зрителям» понравиться стараемся,
Наш успех нам головы дурманит.

Нам остановиться б и задуматься,
Скрыться от чужих недобрых глаз.
Жизнь такая, если только вдуматься,
Как в витрине вещи — напоказ.

Я через неделю уезжаю
И начну совсем другую жизнь.
Где и с кем — пока ещё не знаю.
Позабуду там своё «держись».

Я пойду совсем другой дорогой,
О которой столько лет мечтала.
И с собой возьму совсем немного,
Жизнь свою начну с нуля, с начала.

Если даже кто-то улыбается:
«Счастье не приходит «ниоткуда»...
В жизни нашей всякое случается,
Да и жизнь сама — сплошное чудо.