Свет души

Ольжана Захарова
Доброта - свет души человечьей,
Не заметить его - нелегко;
Этот свет - неоскуден и вечен,
Как земных матерей молоко.

В нашем мире всё хрупко и зыбко,
Но не сякнут добра родники:
Кто-то день озаряет улыбкой,
Кто-то кормит голубку с руки.

В круговерти мирских лихолетий
Вдруг очнёшься - а жизнь прожита;
Но смеются под солнышком дети,
Значит, в мире живёт доброта.

Среди тьмы и бездушья людского
Вдруг затеплится искра в ночи,
И взметнутся от доброго слова
Приугасшей  надежды  лучи.

И суда я не мыслю иного,
Всё иное - обман и враньё, -
Доброта - нашей жизни основа
И  могучая  сила  её.