Над церковью три ангела кружили

Вячеслав Панков 2
Над церковью три  ангела кружили
вздымали лихо крылья  над плечами
на кладбище три черта старых жили
пугая мертвых гулкими  ночами

зачем ты нужен мне я  ангела  спросил
а он крылами над собою ловко  вертит
а  что б ты жизни. меньше не прожил
чтоб ты не умер раньше своей смерти

на кладбище сидели злые черти
а вы то мне зачем я их спросил
что б ты не умер позже своей смерти
что б лишнего с собой не прихватил

я в церкви смелости и наглости набрался
зачем ТЫ нужен мне. у Бога я спросил
да что б ты  своей смерти  не боялся
и что бы в  жизни.. жизнью  дорожил

что б ты мне трудные вопросы задавал
и раз за разом что-нибудь просил
а я б молчал и ничего тебе не дал
и верой в Бога жить тебя учил

иду домой пшеничным зрелым полем
потом по лугу не докошенной травы
я ни чего друзья мои не понял,
не понял  нашей  жизни суть . А ВЫ ?