Спасибо. Учителям по системе Монтессори

Сергей Мо
         

                написано совместно
                с дочкой Кирой (6 лет)


Наступает лето – после лета в школу,
А я уже два года говорю,
Что в школу я хожу по Монтессори,
Где рады мне… которую люблю.

Среди игрушек и улыбок на уроках,
Я научилась и слагать, и вычитать,
В своей в тетрадке, без боязни и без вздохов,
Я стала буквы правильно писать.

Да что там буквы, я почти профессор,
ЖИ, ШИ – пишу я только через И,
Конечно ещё много неизвестно,
И многое, конечно впереди.

Но прочитать излюбленную книжку
Теперь уже, я и сама могу,
И даже куколку свою, и даже мишку,
Тихонечко я этому учу.

И вот теперь, когда мы расстаёмся,
Когда в лицей иду… А может сразу в институт?
Мне грустно… Но давайте улыбнёмся!
Спасибо за заботу и за труд!



Основатель методики раннего развития ребёнка - Мария Монтессори, первая женщина в Италии, которая освоила профессию врача. Методика широко распространена во всём мире с 1907 года. Главный принцип и девиз методики:
"Помоги мне это сделать самому!".