ЛУНА

Владимир Манишин 2
Почему-то в лунную ночь
Меня сон не одолевает.
Ворочаюсь кручусь страдаю
Почему? Не знаю.

Измучившись вконец
Лежу открыв глаза и думаю.
Что общего какая связь
Между мною и планетою Луною?
Почему так мир устроен
Что все взаимосвязано с собою?

В каком-то месте рвется
Страдает и другой.
В чем секрет?
Кто в этом мне поможет?
В вопросах этих я ничтожен.
В разговоре касаясь этих тем
Бываю очень осторожен.

Дай ка думаю спрошу красавицу Луну.
Слушай милая родная.
Расскажи мне не скрывая
В чем секрет?
Мы топчемся на месте много лет
Резко двинуться вперед
Нам кто-то не дает.

Луна подумала немножко
Я подошел к окошку.
Стала медленно говорить
Чтоб я запомнил на всю жизнь.

Человечество торопится быстро
В тайны мира заглянуть.
Чтобы их познать
Нужно с себя начать.

Человек устроен подобию вселенной
Если все изучит.
Расшифрует и поймет
Подумает что он БОГ.

В нем шифр заложен
Всей вселенной.
Проходу к нему нет
Пока-жестокий человек.

Мозг человека бесподобный
Находится он в спячке.
Ограничения в нем стоят
Вряд ли кто-нибудь позволит
Их до поры до времени убрать.

Все под контролем
Контролирует сам БОГ.
Вряд ли навстречу вам пойдет.

Вы наведите на земле порядок
Все разрушаете кругом.
Земля уже стонет
Иногда и плаче
Вам все это нипочем. 

Нарушить экологию
Планета сразу начнет чахнуть.
Что будет делать человечество
Когда ресурсы все иссякнут?

Найти такую планету как земля
В галактике не просто.
Вряд ли она есть
А сколько нужно лет
Чтоб до не лететь?

Всю красоту планеты и небес
Создал для вас ВСЕВЫШНИЙ.
Если уничтожите ее
Пеняйте на себя.
Убийцы нет убили сами вы себя. 

Луна затихла и я молчал
Спохватившись ее поблагодарил.
Представив себе
Что день тот наступил. 

Такой конец Луна нам предсказала
И сердце мое сжалось.
Неужели человек все это не поймет?
К печальному концу со временем придет?

Я думаю пока еще не поздно
Нужно наводить порядок на земле. 
И делать все возможное
Чтобы люди жили на земле.