За Счастье в доме!

Стратонов Валерий
Она не смотрит мне в глаза, при разговоре,
А значит нет пути назад - какое горе.
Ведь это время вбило клин, размолвки гвоздик
Есть общий дом, в котором мы, как будто гости.

В нём постных мин не подсластят ни sex, ни money
Тускнеет глянец у картин, звук капель в кране
Не примет груза тел кровать, пружинам "сохнуть",
На что осталось уповать? - Не проще сдохнуть?!

Она не смотрит мне в глаза. Похоже злиться?
Звонила дочка час назад: плюс тридцать в Ницце.
На даче потекло крыльцо, авто в ремонте,
Нет, явно день не задался у нас сегодня...

Коней не принято менять, на переправе,
А так хотелось, твою мать... Но я не вправе
Ведь мы прожили столько лет - не хрен собачий,
" Давай по "сотке", под обед? А как иначе..."

Она очнулась. Мысли прочь и пантомиму,
И снова смотрит мне в глаза: никак не мимо
На стенке ходики идут:  тик - так в "законе "
Слова в ответ: " Давай "по сто "... За счастье в доме!"

Написано 01 июня 2017 года