что важней тело или душа?..

Кварт Брат
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/03/23/2924

 в жизни так и есть:
 отдых телу нужен,
 хочется нам есть,
 голод ведь не чужд нам:

 "яства подавай
 скоренько на блюде:
 чрево набивай!"
 "успокойтесь, люди!"

 пища выйдет вон,
 новою набъётесь...
 из души же - стон:
 вновь она в пролёте (((

 так за годом год,
 старость на подходе...
 нет уже зубов -
 чрево есмь в пролёте...

 а душа - скудна:
 еле-еле слышит...
 старый сатана -
 над душою дышит:

 "ну, давай, скорей -
 помирай, покойник,
 и за тем - ко мне!"
 набивал "помойник"

 в жизни коль своей,
 душу забывая -
 станешь у дверей
 ада - но не рая!

 коль - наоборот:
 сытым был душою -
 будет у ворот
 Иисус с тобою!

 ты ж пока решай -
 что важнее: тело?
 или же - душа?
 это - твоё дело!