Поезда не везут в никуда

Елена Московкина
Поезда не везут в никуда, поезда не идут ниоткуда.
По табло пробежала строка: номер, время, надежда на чудо.
Забери, увези, укачай. Я люблю этот стук монотонный.
Оставляя перрон, как причал, змейкой вьется состав многотонный.
От себя, за собой иль к себе - смена места как смена эпохи.
В прошлом времени, в прожитом дне остаются печали и вздохи.
Рельсы жизнь разделили на две, до и после, куски-половины.
Я лицом развернулась к судьбе, улыбаясь без всякой причины.