А без него она проснулась Ведьмой...

Елена Филонова
**********************


А без него она проснулась Ведьмой,
С тончайшей, словно шелковою, кожей,
Пьянил чуть терпкий аромат камеди, -
Он осторожно вплыл в святое ложе,

И вытеснив все запахи и звуки,
Заполонил Мир пряной пустотою…
Как белоснежны были её руки!
Как изумрудный взгляд теперь спокоен!

И локон снова отливает медью,
Вновь гибок стан и звонок смех, как прежде,
(Ей триста лет исполнилось намедни,
И столько ж  лет она живет в надежде,

Что Душу  успокоят, и отпустят,
И от Любви пошлют ей избавленье…)
В глазах – нет ни отчаянья, ни грусти -
Уже смирилась с тем, что стала тенью,

И безответность  чувств не растревожит,
Давно заледеневшее сердечко.
Пусть уничтожат Нежность её  тоже,
Да снимут с пальца тонкое колечко!

Века проводит  в томном  ожиданье.
Ей не понять – куда ведут ступени?
Здесь нет ни сожаленья, ни страданья,
Едва проснувшись – каждое  мгновенье,

На звезды смотрит чуточку  устало,
Вдыхает воздух пряный от камеди…
Ведь без него – Души её не стало.
Ведь без него она проснулась – Ведьмой…






Картинка взята из интернета.