Бойцам Международного Центра им. Н. К. Рериха

Ирина Альбер
Как тонок свет за краем тьмы,
Раскаты грома – выстрелы.
В преддверии другой весны
Приказ один лишь: «Выстоять».

Флагшток распилен, сорван флаг
Толпой себя непомнящих.
Так византийский плыл корабль
К глухим за помощью...

Неравен бой. Где сила, там
Течение стремительно.
И стая воронов кружит
Над мачтой упоительно.

Пусть свет ночной, столь тускл и вял,
Что тьма сгустилась пристально -
Команду строит капитан
С приказом – надо выстоять!

И на ветру, в Победы день,
Безумствуя неистово,
В пучине сгинет злая тень,
И воссияет истина.