Тюль в июле

Алексей Назаров 9
Разгулялся под утро июль,
Успокоил на сердце тревогу,
Что со мною в кипейную тюль
Проглядела всю ночь на дорогу.

                Наталья Сивкова


Ночь всегда вызывает испуг,
Потому зачастую не спится,
Не лежится спокойно: а вдруг
Что-нибудь, где-нибудь да случится?

До утра сквозь ажурную тюль
Я глядела впотьмах на дорогу,
А к утру разгулялась июль
И тревога ушёл понемногу.

Яркий солнце на небе возник
И приветливо мир озаряет...
Славься, русская наша язык,
Что со мною стихи сочиняет!