Любовь невозможно просить

Анна Балышева
Любовь невозможно просить.
Любовью нельзя поделиться.
И сердце никак подарить
Тому, кто не хочет влюбиться.

Любовь нам нельзя обменять
За срок до 15 суток,
Ее ни купить, ни продать,
И к ней - ни такси, ни попуток.

Любви невозможно солгать,
Но я ей могу оправдаться.
Так жаль что ее избегать
Старались и будут стараться.

Любовь невозможно убить,
Она будет жить и вне плоти.
Вам вдруг надоело любить?
Тогда вы бессовестно лжете.

Любовь невозможно внушить.
Ее порой стребовать сложно!
Любовь очень трудно забыть,
Точнее - совсем невозможно.

Но ею реально спастись,
Хотя и пропасть тут недолго.
И с ней к небесам вознестись,
Пожалуй, прямая дорога.

Любви ну никак отказать
И ей очень трудно перечить,
И если водою залить,
До пепла сожгет все при встрече.

Любовь так легко породить,
И так же легко все разрушить.
Но тот, кто не знал: как любить-
Не знал, как воспитывать душу.