Сон

Евгения Слюшкина
Поступью кошки – сон подкрадется.
Смежит мне веки рукою своей.
Он безмятежный в воздухе вьется.
Плавно кружит над кроватью моей.
Я в сновиденья свои погружаюсь,
В теплые краски их окунаюсь.
И остаюсь в плену сновидений
Ясных, реальных, красивых видений.
Добрых, смешных, иногда и банальных.
Страшных и злых, а порой нереальных.
Но в большинстве же своем, все ж приятных.
Сон – как волшебник с собой увлекает.
Мир и покой подарить обещает.
Манит, зовет – предвещая блаженство.
Он же по сути своей – совершенство.
 Поступью кошки – сон подкрадется.
Смежит мне веки рукою своей.
Он безмятежный в воздухе вьется.
Плавно спускаясь к кровати моей.