На перекрёстке двух Америк

Андрей-Виктория Андреев
Накат взбегал на мокрый берег,
Шипели галька и песок.
На перекрёстке двух Америк
Мы загорали…поясок
Из янтаря на моей Даме,
На мне браслетик на ноге.
Мы отдались природе-маме
И в стороне от зла богем
Четвёртый день вкушали лето,
Атлантику и лёгкий бриз…
А остров маленький, с секретом:
В нём клад корсаров словно приз
Тому, с кем под руку удача:
Так говорил нам проводник.
И предлагал слепую клячу,
Что знает тропку, мол тайник,
В её сгоревшей деревушке…
Просил недорого – сто «грин*».
И здесь всё те же погремушки:
И Лиссабон, Париж и Клин,
И дикий остров в океане
Одних, одних полны идей…
Я отказался, а в капкане
Другой окажется балдей**…
Бунгало – берег, солнце – волны,
Уподобляясь дикарям
Мы ром хлестали жгучий, чёрный,
Сигналы слали кораблям
Тысячеискрием и криком,
Телами голыми в огне.
А отоспавшись, фотобликом
Снимал подругу при луне…
И рисовал в лучах заката –
Какая выходила страсть!
А на восходе: сон Сократа-
И нежность с тайною, и власть
Фигуры женской обнажённой
Над миром всем и красотой…
Года идут…заворожённо
Бредём с котомкой за Мечтой…
Промчался месяц, в Петербурге
Зима и Осень…два в одном.
Метро гудит, как старый бюргер
С бокалом…с молодым вином…

01.06.2017г.          A-V-A.


*«Грин, грины» – сленговое: доллары USA.
**Балдей – см. дурак. (словари)