Медяшки

Переделкина 2
Не умеешь летать и не надо.
Понимаю незыблемость правил.
Год ушедший ошибки подправил,
Наведя в одночасье порядок.

И тебя больше нет. Серебрится
В пустоте лунный шар бессловесный.
Засыпает под небом окрестность,
Не нарушив привычных традиций.

В одиночестве звуки рифмуя,
Иногда вспоминаю твой голос:
"Часто в хлеб добавляется солод,
Ферментируя воздуха струи".

Говорил и откусывал мякиш,
Запивая вином из кувшина.
И смеялся, со лба прядь откинув,
А в кармане звенели медяшки.