Об одиночестве

Семён Кац
От синичьих полётов отрОчества
до совиных немереных дней
охраняло меня одиночество
и само охранялось верней.

Уводило дремучими травами
от обыденности бытия
и давало в бесправии право мне
уберечь созревавшее "я".

Между прав и свобод, укороченных
сводом правил в общине любой,
есть священное - на одиночество,
позволяя остаться собой.

Досточтимое наше Высочество
разночинных плебейских корней,
растворилось давно одиночество
в едкой щёлочи жизни моей.

Как матрона, слепая пророчица,
горький опыт подскажет ответ:
личность может быть без одиночества,
в одиночестве личности нет...