Абсолютные чувства

Елена Себелева
                (Актуализация  памяти.
   Село Ново-Меловатка, Калачеевского района, Воронежской области. 1952г.)


   Абсолютные  чувства,  как  молнии  шар,  совершенны.
   Также  ярки и искренне  пламенны и   не  мгновенны.
   Пусть  проходят  года,  но  ты  их  никогда  не  забудешь.
   Хоть  взаимны  они,  хоть  один  на  один  с  ними  будешь.

                ***   


   Пролетел  надо  мной  этой  молнии  шар, в  моём  детстве.
   Удивил, озарил  и  оставил  все  чувства  в  наследство.
   Мол, бери,  отдаю  тебе  в дар  это  всё  совершенство.
   Вот  такое, друзья,  прилетело  мне,  в  детстве,  наследство.


   Никого,  ни о  чём  не  просил  этот  шар  во  Вселенной.
   Он  спокойно  светил  и  летел  по  избе  нашей  тленной.
   Он  молчал  и  он  щедро  дарил  всё  своё  совершенство.
   И он  тайну  хранил,  для  чего  заглянул  в  моё  детство.
   

    2010г.
    г. Боровичи.