Ночлег

Переделкина
Застёгивает молнию луна,
В часах кукушка дремлет и сопит.
Я думаю о том, что влюблена,
Имея неуёмный аппетит.
Взволнованно вибрирует живот
От звуков, создающих мир внутри.
Свернулся на коленях рыжий кот,
Покой пытаясь олицетворить.
Укладываю мысли на ночлег -
То стопочкой, то горкой, или в ряд.
Везде один и тот же человек,
Край простыни в руке моей измят.
Спускается глухая тишина,
Качая, как болванчик головой.
А тени длинноногих оленят
По коврику идут на водопой.
И, кутаясь в мохеровую тьму,
Шевелится бумажный мотылек.
Разматывая времени тесьму,
Во сне бормочет старый оверлок.