Стаканы слёз

Татьяна Павлова-Яснецкая
Печаль-подруга, неси стаканы,
Давай их сдвинем с тобой за то,
Чтоб на душевные наши раны
Насыпать соли не мог никто.

На свете с каждым всё что угодно
Случиться может в любой момент,
Так выпьем, чтобы не безысходно
Звучало даже сплошное "нет".

За дружбу выпьем среди раздора,
За человечность и доброту,
Чтоб ящик свой не дала Пандора
Открыть безумцу или скоту.

Давай Печаль, мой товарищ старый,
Стаканы слёз мы допьём до дна.
Война и смерть в мир приходят парой,
А жизнь у всех нас всего одна.