Сосновый бор, рядом с речкой картине В. Д. Поленов

Эдуард Машкевич
Какой волнительный пейзаж
Мне удалось случайно встретить,
Леса я видел много раз,
Но этот надобно приметить.

Мне, незнакомая река,
Кусочек может малой речки,
Её пологи берега,
На правом сосны, будто свечки.

Не просто сосны, целый бор,
Большой, таинственный дремучий,
Ведёт он с дальним лесом спор,
Ведь он сосновый и пахучий.

А тот на левом, дальний лес,
И здесь и там кустов немного,
Тот, дальний полнится чудес,
К нему вдоль речки есть дорога.

А речка видно камениста,
Большие камни, это брод,
Вода в реке прозрачна, чиста,
Хранилище прекрасных вод.

Взглянув, на небо голубое,
Слегка покрыто нежной тучей,
И я волнения не скрою,
Нет ничего на свете лучше.

1. 06. 2017.