Вот и лето...

Ольга Матвеева Панфилова
Вот и  лето - первое июня,
А на мне пальто из февраля,
И встречая утро, не пою я,
И не слышно чудо-соловья.

Что случилось? Где искать ответы?
Отчего природа в забытьи?
Почему не действуют приметы?
Вдруг Земля сбивается с пути?

Может, это люди виноваты?
Противостояние планет?
Или срок, отмеренный когда-то,
Подошёл, и нам спасенья нет?

Полчаса потратив на раздумья,
Улыбнусь случайному лучу,
Зацветает яркая петунья -
И я снова к радости лечу...