Почему собаки ТАК мало живут!?

Мила Журавлёва
Человек приходит в этот мир
    Для того,чтоб не просто жить!!
        Чтоб среди красоты картин
            Научиться других любить!


Научиться любить душой!
Научится прощать и ждать!
И дарить теплоту,покой
Без остаточка Их раздать!!

А собаки приходят в мир
Уже зная,как нас любить!
И для них человек-кумир!
Без которого им-не жить!

Потому и короткий век
Им отмерен здесь на Земле!!!
Дольше их живет человек,
Чтоб Любовь поселить в душе!

Без любви -жизнь пустА,скучнА!
Без любви вмиг померкнет свет!
Без любви ни вздохнуть,ни спеть!
В сказку с радостью улететь!

Без любви дня нельзя прожить!
Взгляд наполненный ЕЙ-НЕКТАР!
Это -СЧАСТЬЕ-уметь  любить!!!
Это БОЖИЙ волшебный дар!