Земля

Владимир Манишин 2
Земля кормилица ты наша
Наверно нет во всей вселенной
Планеты краше.
Мы здесь рождаемся живем
И песни о тебе поем.

Ты даешь нам пищу и одежду
Взлетаем в космос мы с земли.
Наши корабли и спутники вращаются вокруг
Приветствуя сигналами тебя с дали. 

Как красиво с космоса смотришься
Моря горы леса-голубая планета.
Будь-то ты сигналишь всем
Чтоб приезжали в гости к нам
А может насовсем.

Родней тебя земли
В пространстве у нас нет.
Где бы в космосе не находился человек
Всегда будет посылать тебе привет.

Пусть даже где-то мы найдем планету
Которая и примет нас.
Тебе скажу я по секрету
Вряд ли она устроит нас.

Человек всегда будет стремиться
К родной земле.
Лучше в пространстве
Вряд ли есть планета подобная тебе.

Человек к тебе привязан навсегда
Где бы он не находился.
Стремиться будет он всегда
На ту планету где родился.

Не думай что ты останешься одна
Вряд ли человек тебя покинет.
Любовь к земле навечно в нем жива
По моему ты в этом не права.

Он жил и развивался на земле
Которую он любит.
Благодарен вечно ей
Вряд ли ее забудет. 

Человечество сильно прогрессировало
Но не думай милая
Что ему в пользу все это пойдет.
Как бы наоборот не получилось.
Стремится он уйти вперед
На сотни лет назад уйдет.

Экологию нарушил леса стал уничтожать
Земля горит пылает Антарктида тает.
Не удивлюсь я если реки вспять пойдут
Моря и океаны выйдут с берегов
Возможен мировой потоп. 

Прогресс погубит человека
Слышал пророчество такое.
Не верил думал я
Что это болтовня.

Он же стоит у двери
И смотрит на меня.
Открывай мне говорит
Твой урожай я ты меня скоси.
Опешил я немножко
И побежал к окошку.

Постой! Куда ты дорогой?
Бежать из дому разве можно?
Я везде кругом
Исправить уже не возможно. 

Я присел закрыл глаза
Думаю будь что будет.
Страх такой меня обуял
Вряд ли его забуду.

Мне показалось
Что земля заговорила.
Давно я вас предупреждала
Когда-нибудь начнете все сначала.
Время это где-то уже рядом.
У вас остался миг
Окиньте меня взглядом.

Я подумал земля права
Сколько можно нас предупреждать.
Кто кроме нас решит эти вопросы?
Не можем кто поможет?
Не хотим расплата у дверей.

Сто лет можно болтать
И ничего не предпринимать.
Не надо ждать нам конца света.
Нужно навести порядок на земле.
Тогда продлится жизнь тебе и мне.