Как все живущие, мы любим

Анатолий Луговой-Уфимцев
Как все живущие, мы любим
Тепло, уют родного дома.
Но есть такие в жизни люди,
Кому всё это не знакомо.

Приходят в этот мир однажды, 
Живут под небом и страдают –   
Когда от голода и жажды,
Когда без крова замерзают.

Казалось бы, для всех открыты
Бывают в жизни наши двери,
А их за помощью визиты   
Пугают, словно это звери.

Но милосердие порою
Напомнит нам в душе о Боге,
Когда мы дверь свою откроем
И встретим горе на пороге.

И стоит нам в глазах несчастных
Свой взгляд сочувствием измучить,
Мелькает мысль – Какое счастье,
Что обошла нас эта участь!

А им до нас какое дело,          
До наших совестью терзаний?
Возьмут, что дали им, несмело
И взгляд опустят на прощанье.