Всего лишь миг...

Виктор Косолаповский
Тянет время в гору
Жизненный обоз.
Средь добра и сора,
Засухи и гроз.

Жизнь неумолимо
Тает, будто снег.
И почти незримо
Кружит жизни век.

Молодость, как спичка,
Вспыхнула – и нет.
Новая страничка –
Осени букет.

Лёг и вмиг проснулся:
Время за горой...
В сердце чертыхнулся:
... Глянь, уже седой.