Свечу в небо, звезды наземь

Людмила Рыбалова
Свечу в небо, звезды наземь,
Как серебряный покров.
И, окинув землю глазом,
Я пойду искать богов.

Я хочу предстать пред ними,
Позабытою рабой,
Чтоб из сердца камень вынуть,
Обрести в душе покой.

Босиком в ночи ступая,
По безлунному пути
В облаках, почти нагая,
Со свечой должна идти.

В поднебесном бездорожье,
На туманных кушерах,
Буду спорить, кто дороже,
Кто же прав, а кто не прав.

Буду спорить, если встречу,
Небожителей седых,
А, пока еще не вечер,
Помню о делах земных.