Жизнь...

Максим Булгаков
Жизнь кусочками, клетками, как полимер.
Прячет в слои свои, в параллели,
Меж камней и в глубинах пещер,
Куда люди долезть не сумели.

Секреты с первых мироздания дней -
Россыпь красок и во тьме дивный свет.
Миллионы подводных волшебных огней,
В глубинах лесных массивов секрет.

Она растёт маленькими в каплях росы.
Плетёт незримую меж камней паутину.
Под вершинами ледников видит сны.
Спускается в океана глубины.

Она живёт параллелями, сотнями миров в одном.
Она заполнила всё от микро до макро.
Она миллионами может быть в глотке и при том,
Что одну не сыщешь средь акров.

Она чудо ведь она каждый звук, каждый вдох.
Она протекает в каждой капле алой.
Она не ищет обмана, не строит тебе подвох.
Её никогда не бывает мало...

Она всегда свободна, всегда честна.
Она воплощение всех законов.
И если сможешь - спустись за ней до самого дна.
Взлети с ней за оболочку озона.

По чувствуй себя каплей в огромной волне,
Скалой нерушимою для муравья.
Почувствуй как течёт внутри и во вне,
Как стираются грани все и края!