Хмурое утро

Юрий Милашенко
Людей на улицах нет
В сердце боли тупы
Не спят сторожа и поэты
Окна в домах слепы.

Бреду одинокий по улицам
Улицы сонно пусты
И так же, как я, одиноки
По улицам бродят коты.

Что город пустой - это враки.
Коты находят приют.
Сбившись в стаи собаки
Прохода котам не дают.
 
Вот первый трамвай проснулся
Колёса по рельсам стук-стук
И громко несётся в проулках
Этот колёсный звук.

На улице сыро и зябко.
Укутываюсь в пальто
Проехал первый троллейбус
Шуршит по асфальту авто.

Ещё фонари не погасли,
Но солнце уже встаёт
Знать, скоро заполнит улицы
Спешащий куда-то народ.

Я делаю вид, что тоже,
Как люди вокруг спешу.
Но сердце сбивается с ритма.
Спокойнее сердце, прошу.