Подарок зимы

Владимир Сафонов 2
Лето встречает экстримом:
С вечера выдало дождь,
Ночь взбаламутило ливнем -
Утром в окне - не поймёшь...

Бабочек белых армада -
Будто летит саранча...
Лету зимы то награда -
Новый, что ль, год сгоряча?

Бал-маскарада такого
В жизни ещё не видал:
В день оживленья мирского
Землю накрыл снежный шквал.

Даже в воде сгустки "сала",
Уткам коварный сюрприз -
Клювы бы им не сковало... -
Летний колядок каприз...

Тут же окрест побелело,
Только асфальт устоял.
Держится всё же несмело
Лету нежданный причал...