Околица

Илья Линник
Ты меня проводи на околицу,
лёгким шагом,молчанье храня.
Наверху может бабушка молится,
на погосте увидев меня.

Расскажи мне потом тихим голосом,
не виня никого и ни в чём,
август как приходил спелым колосом,
жизнь какая была и почём.

Как любили,как жили,работали
и как в муках рожали детей.
Песни пели,ходили охотою
а из города ждали вестей.

Как потом все тихонько разъехались,
недовольно судьбину кляня...
как сама захотела остаться здесь
и что мне несомненно родня.

Вижу милая,вижу родимая,
волос твой будто пламя костра,
будь ты хоть трёх,пяти,восьмиюродной
для меня ты родная сестра.

Ты оставь меня здесь на околице,
вечереет...я встречу зарю,
колыбель моя здесь,моя Родина.
Я твой сын и тебя я люблю.